Long time no Rezept. Wird mal wieder Zeit, oder? Aber im Sommer koche ich eher selten. Da wird der Grill angeschmissen und ich kredenze einen Salat. Viele meiner Rezepte habe ich euch ja schon verraten. Heute habe ich etwas für euch, was man zu jeder Jahreszeit essen kann. Ja, der Herbst steht vor der Tür mit deftigen Speisen, die ich auch mag, aber nicht nur. Gerade wenn wir erst abends warm essen, muss es nicht sowas Schweres sein. Da kommt mein Hähnchen Bruschetta genau richtig. Ihr könnt als Beilage nämlich entweder Toast Sticks reichen, oder Kartoffeln, Reis… was ihr wollt. Schmeckt aber auch pur. Und weil ich kleine Gemüseverweigerer zu Hause habe, geht das natürlich auch prima ohne böse Tomaten. Ich finde es mega lecker und das will was heißen, denn warme Tomaten mag ich normalerweise überhaupt nicht.
Zutaten:
- Hähnchenbrust Filet (Menge: So viel, dass ihr satt werdet)
- 4-5 große Tomaten
- 1-2 Zwiebel
- Paprikagewürz, italienische Kräuter
- Parmesan
- Gutes Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Toast oder altes Brot / Brötchen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und etwas flach klopfen, oder teilen.
- Das Fleisch mit Paprikagewürz und italienischen Kräutern einreiben und auf das Backblech legen.
- Tomaten und Zwiebeln fein würfeln, leicht salzen und pfeffern, vermengen und über die Hähnchenbrust geben.
- Geriebenen Parmesan über dem Bruschetta Huhn verteilen (Menge nach Laune, mehr ist mehr lautet unser Motto bei Käse) und auf der mittleren Schiene für 20 Minuten vor sich hin brutzeln lassen.
- Toast oder Brötchen in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Bitte nicht ertränken.
- Sind die 20 Minuten um, die Brotscheiben auf dem Blech verteilen und weitere 10 Minuten im Ofen lassen bei 200 Grad. Das Brot ist nach 10 Minuten schön knusprig.
- Nach insgesamt 30 Minuten Garzeit ist das Hähnchenfilet gar. Einfach schauen, jeder Backofen ist anders, vielleicht ist auch das Fleisch nicht so dick. Die Zeitangabe ist nur grob.
Schon servierfertig. Ruck zuck gemacht. Das kann man gut auch mit Kindern vorbereiten, denn viel zu tun ist nicht und größere Kinder können beim Brot oder Tomaten Schneiden helfen. Wer mag, macht noch etwas mehr Tomaten-Zwiebel-Mix und gibt es als Beilage auf den Teller. Leichte Küche, die satt macht. Bei den Kindern habe ich einfach die Tomaten weg gelassen und nur Parmesan auf dem Hühnchen verteilt. Viiiiieeeeeel Parmesan natürlich.
Ich wünsche euch einen guten Appetit und lasst es euch schmecken!
6 Comments
Oh das ist ja ne super Kombi mit den gnocchi. Hmmmmmm lecker. Guten Appetit.
So ein tolles Rezept. DANKE! Wird gleich heute ausprobiert. Ich mach etwas mehr Bruschetta, denn hier liiieben alle Timaten und serviere Gnocchi dazu. Freue mich schon drauf…
Uuunbedingt. Es ist wirklich Mega lecker.
Boah Danke. Das freut mich soooooo sehr.
Nomjom klingt gut, wird nachproduziert 😘
Liebe Jette, dass sieht oberlecker aus und wird garantiert nachgekocht. Und einfach mal so-DANKE-für deinen ehrlichen, lebensnahen Blog, ich lese so gerne bei dir und mag deine authentische schnörkelose Art die Dinge beim Namen zu nennen. Liebe Grüße Doreen