Ich sag es gleich vorweg, bei diesem Gericht werdet ihr euch ärgern. Warum? Weil ihr irgendwann satt seid. Dabei will man einfach nur weiter essen, soooooo lecker ist es. Ja wirklich. Und es passt so herrlich in die kalte Jahreszeit, denn wen interessiert schon leichtes Essen, wenn es an der Zeit ist, Winterspeck anzusetzen? Na und selbst wenn, es ist schnurz, Salat gibt’s dann morgen wieder. Oder einfach dazu. Ein Mix aus Rucola, Feldsalat und Babyspinat passt ganz hervorragend zu diesem Knaller Essen. Also nicht lang schnacken, Liste schreiben und dann ab an Herd.
Zutaten Parmesan Hähnchen mit Zitronen Pasta
- 6 Hähnchenbrustfilets (oder wieviele hungrige Mäuler ihr eben seid)
- 150g Parmesan
- 100g Paniermehl
- 80g Butter
- 2 Zitronen
- Lieblingspasta
- 1,5 Packungen Schmelzkäse, gern Kräuter
- Schuss Orangensaft
- Salz + Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Hähnchenbrust abtupfen, leicht würzen mit Salz und Pfeffer
- Paniermehl und 100g Parmesan in einem Teller oder einer flachen Schüssel mixen.
- Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Saft einer Zitrone und den Abrieb der Schale hinzugeben, rühren. Die Butter soll flüssig sein, aber weder braun werden, noch verbrennen, also Obacht. Ebenfalls in eine Schale geben.
- Nun das Hähnchenbrustfilet panieren. Erst von beiden Seiten großzügig mit der Zitronenbutter bestreichen, dann in der Parmesan / Paniermehl Panade wenden und leicht andrücken.
- Die Filets nebeneinander in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech geben und die restliche Panade und Butter noch übergießen.
- Ab in Ofen für ca 30-35 Minuten. Am Besten nach der Zeit ein Fielt durchschneiden und schauen, ob es gar ist.
- Wenn die Hähnchenbrustfilets im Ofen vor sich hin knuspern, das Wasser für die Pasta kochen.
- Für die Soße etwas Pasta-Wasser abschöpfen und mit dem Schmelzkäse zum Kochen bringen. Zitronen-und Orangensaft nach Gusto hinzugeben. Immer mal wieder probieren, Mengenangaben machen hier keinen Sinn. Die Soße sollte nicht zu flüssig sein und leicht zitronig / orangig schmecken. Mit Salz & Pfeffer würzen. Fertig.
- Aufmerksame Leser haben bemerkt, dass noch 50g Parmesan über sind. Die streut ihr nach dem Anrichten einfach auf das Gericht. Fertig.
Das schmeckt einfach soooooo gut, dass ich schon beim Schreiben wieder Hunger habe und weiß, was es am Wochenende geben wird. Es ist nämlich so herrlich unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt einfach allen. Mit dem Zitronengeschmack im Hähnchen hat man einen kleinen überraschenden Geschmacksmoment, einfach perfekt. Probiert es aus! Guten Appetit.
10 Comments
Heute endlich ausprobiert. Sooo gut! Alle waren begeistert – danke für das Rezept.
Wirklich sehr lecker! Wird es n die Familienessens-Liste aufgenommen! Danke!
Gruß Beatrix
Das schmeckt unfassbar gut!haben uns letztens total überfressen!!
Pahahahahaha. Herzlichen Glückwunsch
Oh mein Gott. Ich fühl mich schwanger. Und ich werde das Kind Parmesan Huhn nennen…
das freut mich so sehr. Wir haben es heute auch gegessen. Ich mag auch den zitronigen Duft im Haus.
Ich habe das Rezept heute Abend zum ersten Mal getestet. Was soll ich sagen, einfach mega-lecker! Das wird es jetzt öfter geben.
Oh das freut mich. Juuuhhuuuu.
Das Rezept haben wir gerade heute zu Mittag gemacht, und…danke sehr!!!!! Super lecker, sind begeistert!! Dazu kommt noch: wenn einem nach mehreren Wochen Lockdown mit allen Kindern im Haus (3) essenstechnisch langsam die Puste ausgeht, macht es richtig Spaß, was Neues zu probieren! War bestimmt nicht das letzte Mal! Schönen Sonntag euch!!
Woah, Jette, das klingt so lecker 🤤🤤🤤 Werde unseren Wochenplan spontan umschmeißen, was muss das muss! Habe auch erst seit Corona so nen Plan, aber sonst weiß hier keiner was es zu essen geben soll und/oder wir haben dafür nix da. Danke für das Rezept!
Liebe insta Grüße,
Martina