Für die Kids könnte es ja immer Nudeln geben. Carbonara, mit Tomatensoße, Käse und noch mehr Käse oder trocken. All Day every Day. Wer kennt’s?? Ich stehe ja auch auf Pasta, aber ich brauche Abwechslung. Meist kreiere ich irgendwas frei Schnauze und wenn ich Glück habe, schmeckt es der Hälfte. Auf den Mann ist zum Glück immer Verlass. Und einige Kinder picken sich eben raus, was zu gesund ist und kosten wenigstens. Geht doch. Aber nicht lang quatschen, los gehts:
Rezept: Mie Nudeln mit Hähnchen und Erdnuss Sauce
Zutaten für 4-5 Personen:
- 2 Packungen Mie Nudeln (Affiliate Link)
- 500g Hähnchenbrust Filet oder Geschnetzeltes
- 2 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 3 Frühlingszwiebeln
- Koriander
- 1 Dose Kokosmilch
- 3-4 EL Erdnussbutter oder Erdnusscreme
- 2 Handvoll Erdnüsse
- 3 EL Teriyaki Soße
- 3 EL Ahornsirup
- Frischer Limettensaft oder aus der Flasche (ca 6cl)
- Schuss O-Saft (ca 100-200ml)
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust abtupfen und klein schneiden oder freuen, dass ihr Geschnetzeltes gekauft habt.
- Die Fleischstücken (Tofu geht auch) mit Teriyaki Soße, Ahornsirup, Salz & Pfeffer in einer Schüssel marinieren.
- Paprika in Streifen schneiden, Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Koriander klein rupfen und über den Duft freuen.
- In einer Wok Pfanne etwas Kokosöl oder normales Öl erhitzen.
- Hähnchenbrust scharf anbraten und die Marinade direkt dazu geben, wenn noch etwas in der Schüssel ist.
- Mit Kokosmilch nach ca 5 Min ablöschen.
- Erdnussbutter, Limetten- und Orangensaft hinzugeben und abschmecken. Es sollte nicht zu süß aber auch nicht zu sauer schmecken. Hier müsst ihr einfach schauen wie es euch am Besten schmeckt. Zufrieden? Dann köcheln lassen.
- Wasser kochen. Die Mie Nudeln brauchen nämlich nicht lang.
- Kocht das Wasser, Nudeln rein und in die Wok Pfanne Paprika und Zucchini geben.
- Ist euch die Soße zu cremig, einfach ein wenig Nudelwasser oder Orangensaft hinzugeben. Schauen ob das Fleisch gar ist.
- Mie Nudeln abgießen, auf Teller servieren und die Soße darüber geben.
- Mit frischen Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.
Das Gemüse sollte noch schön knackig sein und die Erdnussbutter gibt dem Ganzen seine Cremigkeit. Es ist aber trotzdem nicht zu schwer und somit ein perfektes Gereicht auch für die warme Jahreszeit. Klar könnte man noch Chili ran hauen, aber das ist ja Geschmacksache.
Ich sag’s euch, es ist so einfach wie es klingt und deshalb lieb ich es so. Schnell gemacht, knackig lecker und einfach mal „was anderes“. Mie Nudeln, Kokosmilch, Teriyaki Soße etc gibt’s oft bei Rewe, Edeka, Kaufland und Co.
Lasst es euch schmecken. Ach übrigens, statt Nudeln könnte man natürlich auch mal Reis servieren. So für die Abwechslung….
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Ganz großes Kino