Meine Kinder lieben Eierkuchen. Ja so heißen sie hier. Werden sie mit Hefe gemacht und brauner Butter mit Zucker & Zimt serviert, dann sind es Plinse. Hmmmmm köstlich. Jedenfalls Pfannkuchen könnte es hier neben Pasta jeden Tag geben. Damit es nicht zu langweilig wird, serviere ich gern Ofenpfannkuchen, auch Dutch Baby genannt. Mega lecker. Davon werden aber nicht alle satt.
Wenn es nun abends schnell gehen soll, alle Hunger haben aber ich keine Pasta mehr sehen kann und Stulle auch keine Option ist, dann serviere ich einen großen Eierkuchen vom Blech. Dann muss man nicht ewig an der Pfanne stehen und zig Eierkuchen machen, sondern füllt einfach ein zwei Bleche mit Teig, belegt diesen nach Wahl und lässt den Ofen den Rest machen. Einrollen, schneiden, servieren, alle glücklich. Und das allerbeste: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und so wird auch wirklich jedes Familienmitglied glücklich.
Zutaten für einen Ofen-Pfannkuchen vom Blech (Zutaten reichen für ein Backblech)
- 5 Eier
- 130g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch (Oder Hälfte Milch, Hälfte Selters)
- Prise Salz
- Belag nach Wahl: Möhren, Paprika, Feta Käse, geriebener Mozzarella, Putenbrust, Mais, Lachs, Hackfleisch…..
- Dip: Kräuterquark, Schmand, Frischkäse, Ketchup
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit hohem Rand im Ofen stehen lassen.
- Alle Zutaten für den Teig vermengen. Backpapier auf das Blech legen und den Teig darüber gießen.
- Möhren, Paprika, Zucchini… sollten sehr dünn geschnitten werden, am besten mit einem Sparschäler.
- Den rohen Teig nach Herzenslust belegen. Nicht zu dick bitte und den Mais gut abtropfen.
- Ab in den Ofen für ca 20 Minuten. Herausnehmen, von der kurzen Seite aufrollen und mit Salat, Schmand oder Kräuterquark servieren.
Das wars schon. So simpel, aber es spart so viel Zeit und hier MUSS einfach jedes Familienmitglied glücklich sein. Ach ich liebe solche Rezepte, die einfach und schnell umsetzbar sind.
Guten Hunger!
1 Comment
Pingback: Pfannkuchenrolle / Eierkuchen aus dem Ofen – mit Gemüse und viel Käse – My babys boutique